
Weil sich bei uns Handwerk und Expertise vereinen
Unsere Mitarbeiter und Partner sind Experten, die sich hervorragend ergänzen. Ein gutes Auge und einen noch besseren Gaumen haben unsere Winemaker Philipp Closheim und Steffan Haub, während die Winzer dank ihrer Erfahrung einen Kennerblick auf die Traube am Weinstock haben. Mit vielen Winzern aus der Region arbeiten wir schon seit Jahrzehnten zusammen. Gemeinsam entscheiden wir über den perfekten Zeitpunkt, die Trauben zu lesen – eine wichtige Aufgabe und die Basis für guten Wein.
Weil wir die Schnellsten sind
Höchstens drei Stunden dauert es, bis die frisch gelesenen Trauben gekeltert werden. Möglich macht das unser moderner Trauben-Transport, der die Lese im Container direkt zu den nahegelegenen Annahmepunkten in unseren Anbaugebieten bringt. Sozusagen „most in time“.
Kurze Wege – frische Trauben
Weil wir nur so die Aromen frischer Trauben bis ins Glas bewahren können: Durch die kurzen Wege beginnt die Gärung unserer Rotweine kontrolliert und damit ideal für die Geschmacksentwicklung. Auch unser Weißwein verdankt seinen Geschmack einer zügigen Traubenverarbeitung auf dem Weinberg, damit er später die Zeit hat, sein Aroma in Ruhe zu entfalten.


Bei uns steckt Sorgfalt in jedem Produktionsschritt
Während der gesamten Gärung kontrollieren unsere Winemaker und Kellermeister gemeinsam mit dem hauseigenen Labor täglich den entstehenden Wein. Nicht nur beim Weingenuss, sondern auch bei seiner Herstellung spielt die Temperatur eine entscheidende Rolle. Besonders wichtig ist deshalb die regelmäßige und sorgfältige Temperaturprüfung. Reh Kendermann hat als erste Kellerei Deutschlands Wein temperaturkontrolliert vergoren.
Sind die fertigen Jungweine gereift, bereiten wir sie für die Füllung vor. Einige werden durch Holzfasslagerung zusätzlich veredelt.
Wir machen Wein aus Ihren Ideen
Jeder Wein ist das Ergebnis von Leidenschaft und Fingerspitzengefühl. Unsere Winemaker konzipieren einzigartige Produkte nach Kundenwunsch. Ob erste Idee oder konkrete Richtung: Wir halten uns bei der Weinkreation genau an die Vorstellung unserer Kunden.
Flexibel für unsere Geschäftspartner
Als erfahrener Partner für Lohnfüllungen entwickeln wir individuelle Abfüll-Lösungen, designen Etiketten und wählen dank eines dichten Netzwerks aus verlässlichen Handelspartnern weltweit die besten Vertriebsmöglichkeiten für jedes Produkt.


Wir gehen innovative Wege
Auch gute Arbeit kann weiter verbessert werden. Trotz jahrelanger Erfahrung suchen wir immer neue Möglichkeiten, unsere Produktion zu optimieren. Die drei modernen Anlagen bei Reh Kendermann mit bis zu 50 Mio. abgefüllten Flaschen jährlich sind ein gutes Beispiel.
Die Optik variiert. Der Anspruch bleibt.
Wir befüllen Glasflaschen jeglicher Größe und Form von 0,187 bis 1,5 Liter. Außerdem bieten wir das Verpackungsformat Bag-in-Box sowie unterschiedliche, je nach Wein passende Verschlussarten an. Die Weine schonend zu verarbeiten und damit die Qualität zu sichern steht bei allen Abläufen immer an erster Stelle.
AN UNSEREN VERSCHIEDENEN STANDORTEN ZÄHLEN WIR:
Aus Bingen in die Welt
Nach der Lagerung und Sortierung gelangt unser Wein endlich dorthin, wo er seinen Platz hat: in die Handelsregale. Weltweit finden die Menschen bei Reh Kendermann eine vielfältige Weinauswahl, die verschiedenen Geschmacksvorlieben und Ansprüchen gerecht wird.
Keine andere deutsche Kellerei bringt so viel Wein in die Welt wie wir. In mittlerweile 35 Ländern genießen Weinliebhaber unsere hochwertigen Markenweine und Premium-Eigenmarken des Handels.
Wir sind stolz darauf, dass man die präzise, leidenschaftliche Arbeit in unseren Weinen schmecken kann.

Qualitätsgarantie
Wir orientieren uns während der gesamten Herstellung unserer Weine an den Vorschriften des nationalen und internationalen Lebensmittelrechts. Unsere Produkte werden sorgfältig geprüft, wobei die Kontrollen über die gesetzlich vorgeschriebenen Richtlinien hinausgehen. Das Ergebnis: zusätzliche Qualitätssiegel und Zertifizierungen für die Weinkellerei Reh Kendermann.